Il plumcake verde è una proposta dolce di un bellissimo colore ed un sapore molto buono. Al contrario degli altri dolci che contengono gli spinaci, in questo plumcake il loro sapore non si sente per nulla. Molto facile e veloce da preparare: basta un frullatore, gli ingredienti freschi e dopo 10 minuti avrete il vostro dolce in forno. Se preferite invece la ricetta più tradizionale, la trovate qui.
INGREDIENTI
60 g di spinaci freschi puliti (una tazza da tè)
3 uova
150 g di xilitolo o zucchero di canna
260 g di farina (di farro o frumento)
125 ml di olio do semi (mezza tazza da tè)
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di succo di limone
5 cucchiai di latte (normale o vegetale)
ISTRUZIONI
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farine, lo xilitolo (o lo zucchero di canna), il lievito.
In un'altra ciotola mettete: le uova, il latte, l'olio, il succo di limone e gli spinaci. Frullate il tutto per bene per 3-4 minuti. Unite i contenuti delle due ciotole mescolando brevemente con una spatola.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake di dimensioni minimo 28x12 spalmato con burro e rivestito con la carta da forno.
Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti (il plumcake è pronto se uno stecchino inserito al suo interno resta asciutto).
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.
Buon appetito!
NOTE