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Panini integrali

by Anna

Ricetta per panini integrali. I panini integrali fatti in casa sono una sana alternativa al pane quotidiano. Sono più ricchi di fibra, vitamine e sali minerali. La ricetta è semplice e i panini risultano soffici, fragranti e decisamente gustosi. Potete anche conservarli in freezer. Sono sicura che vi piaceranno. Guardate anche la ricette per Pane semi integrale

Panini integrali

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Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

500 g di farina integrale
300 ml di acqua
20 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale

ISTRUZIONI

Per preparare i panini integrali mettete il lievito in una scodella, aggiungete il miele e 100 ml di acqua tiepida. Mescolate fino a che il lievito si scioglie completamente. Aggiungete 3 cucchiai di farina e mescolate ancora per bene. Coprite la scodella con uno straccio e lasciate in un posto caldo per 20 minuti.
Mettete in una ciotola grande il resto della farina, il sale, l'olio e la rimanente acqua. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ( circa 10 minuti), quindi copritelo con uno straccio e fatelo lievitare per 1-1,5 ore. Dividete la pasta in 8-10 parti e formate i panini. Rivestite una teglia con la carta da forno e spolverizzatela con un poco di farina. Posate i panini sulla teglia, copriteli con uno straccio e fateli lievitare per circa 1 ora.
Quindi incidete delicatamente i panini con un coltello e lasciate lievitare ancora 20 minuti.
Prima di infornare spennellate la superficie dei panini con acqua.
Infornate i panini per 10 minuti nel forno preriscaldato a 210 gradi, quindi abbassate la temperatura a 180 gradi e infornateli ancora per 15-20 minuti
Lasciateli raffreddare su di una griglia per consentire al vapore acqueo di fuoriuscire anche dalla parte inferiore.

NOTE

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