La vellutata di piselli light ha conquistato il mio cuore tanti anni fa. E’ una ricetta leggera e dietetica , ideale per una cena primaverile. Odoro i piselli in ogni modo, li utilizzo con insalate, secondi piatti, torte salate come la Torta salata con piselli. La mia proposta per la vellutata di piselli ovviamente non contiene panna o formaggio. La condisco solo con yogurt greco e la servo con bruschette spalmate con il pesto di olive…

INGREDIENTI
1 Kg di pisellini
1 cipolla
500 ml di brodo vegetale caldo
fieno greco a piacere
sale, pepe
150 g di yogurt greco
ISTRUZIONI
Per preparare la vellutata di piselli sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti.
In una grande padella riscaldate l'olio e metteteci la cipolla. Friggete 2-3 minuti e aggiungete l’aglio, quindi proseguite la frittura per ancora qualche minuto. Aggiungete i piselli e versate il brodo. Salate e pepate. Lasciate cuocere per 15-20 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete lo yogurt, mescolate bene e condite la zuppa con sale e pepe.
Servite con crostini o bruschette spalmate con pesto di olive.