Lo sformato di melanzane e batate, ovvero le patate dolci americane, è un piatto sfizioso, sano e semplice da preparare. Potete servirlo come piatto unico o come contorno. La batataè un ottimo alimento antiossidante, ricco di vitamine A, B, C, E e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Riduce il livello del colesterolo LDL e della glicemia. Ha un sapore dolce e delicato e piace anche ai bambini. Le batate le trovate senza problemi in quasi tutti i supermercati.
![melanzane e batate al forno](https://www.lacucinasalutare.it/wp-content/uploads/2019/03/melanzane-e-batate-al-forno1-585x585.jpg)
INGREDIENTI
1 melanzana
2 batate
2 cucchiai di olio d'oliva
60 g di feta
prezzemolo tritato
sale, curry, chili
ISTRUZIONI
Per preparare lo sformato di melanzane e batate lavate le prime e tagliatele a fette spesse 3-4 mm, mettetele su un tagliere e cospargetele con un po' di sale. Lasciatele così per 20 minuti. Nel frattempo affettate le batate (fette spesse circa 3 mm).Dopo il tempo indicato, asciugate le melanzane con la carta da cucina e appoggiatele alternativamente con le batate su una teglia o su una tortiera. Condite il tutto con olio d'oliva.Infornate per 30 minuti a 180 gradi. Una volta pronto, cospargete il vostro sformato con la feta e il prezzemolo.
1 commento
le batate sono buonissime io le adoro a tocchetti al forno con olio sale e pepe, ma anche questo sformato mica male