Ricetta per polpette di tacchino FIT con erbe aromatiche. Le polpette fatte al forno solo con l’albume sono una proposta leggera, sana e gustosa, senza glutine e di basso contenuto di colesterolo LDL. Le si può mangiare calde per una cena leggera o fredde con accompagnamento di un insalata per un pranzo in ufficio. Le ho servite con patate dolci al forno e salsa di yogurt e feta.
INGREDIENTI
500 g di tacchino macinato
1 albume
1/2 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
sale e pepe a piacere
ISTRUZIONI
Per preparare le polpette di tacchino FIT, riscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con della carta da forno.
Tritate la cipolla a dadini. In una ciotola mettete la carne, l'albume, tutte le erbe aromatiche tritate e un po' di sale e di pepe. Mescolate per bene tutti gli ingredienti. Lavorate l'impasto per qualche minuto. Con le mani bagnate formate dall'impasto delle palline delle dimensioni di noci. Ponete tutte le polpette sulla teglia e infornatele per 20 minuti.
Buon appetito!
1 commento
Lo ammetto non mangio carne da un pò di anni( e dopo aver visto dei servizi sugli allevamenti intensivi sono ancor più convinta della mia scelta) e queste sembrano molto gustose ma anche le polpette di melanzane hanno il loro perchè, ma le polpette piacciono sempre a tutti!!!