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Plumcake integrale di yogurt senza glutine

by Anna

Ricetta di plumcake integrale senza glutine con frutta e (quasi) senza grassi. Dopo il post Plumcake integrale con mele, mi avete chiesto la versione che non contiene glutine, allora eccoci! Ho usato la farina di avena, ma potete usare anche la farina di riso oppure, per le persone che non soffrono di intolleranza al glutine, la farina di frumento o di segale integrale.
Il Plumcake è molto facile e veloce da preparare, il sapore potrebbe non essere troppo dolce, ma questo dipende anche dalla vostra scelta della frutta. Ho usato frutti di bosco surgelati, ma potete usare una mela o una pera tagliata a dadini, mirtilli o fragole fresche. Provate e fatemi sapere come vi verrà!

Plumcake integrale di yogurt senza glutine

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Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

3 uova
180 g di yogurt bianco (anche greco va bene)
200 g di farina di avena
40 g di amido di patate
120 g di xilitolo (oppure zucchero normale)
2 cucchiai di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (non è necessario)
2 cucchiai di olio di semi
150 g di frutta fresca o surgelata (ho usato frutti di bosco surgelati)
zucchero a velo

ISTRUZIONI

In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: le farine, lo xilitolo (o lo zucchero di canna), il lievito.
In un'altra ciotola mischiate: le uova, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e l'olio, sbattendoli con una forchetta. Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete la frutta (fresca o surgelata) mescolando brevemente.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake di dimensioni 23 x 11 cm spalmato con burro e rivestito con la carta da forno.
Infornate a 160 gradi (forno ventilato) per circa 50 minuti . Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

Buon appetito!

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