Home Contorni Patate dolci al forno

Patate dolci al forno

by Anna

Le patate dolci al forno sono un contorno saporito, sfizioso e molto facile da preparare. La patata dolce, cioè la “batata”, è conosciuta anche come patata americana. E’ un ottimo alimento antiossidante, ricco di vitamine A, B, C, E e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Riduce il livello del colesterolo HDL e della glicemia. Potete servirle come accompagnamento di carne, pesce o utilizzarle per insalate come queste: Insalata con patate e noci o Insalata di patate dolci e ceci. Si associano molto bene alla salsa di yogurt e aglio, la ricetta la trovate qui.

Patate dolci al forno

Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 kg di patate dolci
1 cucchiaio di rosmarino tritato (meglio se fresco)
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
 

ISTRUZIONI

Per preparare le patate dolci al forno lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Mettetele in una teglia rivestita con la carta da forno e mescolate con l'olio di oliva, sale e il rosmarino.
Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti rigirando almeno una volta durante la cottura.

Ti potrebbe piacere

1 commento

GIULIA 27 Marzo 2019 - 16:44

la mia ricetta preferita con le batate

Lascia un commento