L’insalata di pasta con tonno e pomodori secchi è un primo piatto completo, una proposta ideale per un pranzo quotidiano, per portarlo in ufficio o all’università. Leggera e facile da preparare, ma sostanziosa e molto buona! Potete utilizzare la pasta integrale o senza glutine, aggiungere anche altre verdure come i peperoni o i carciofi.
INGREDIENTI
120-140 g di pasta
160 g di tonno sott'olio
8 pomodorini
30 g di olive nere
6 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe, origano, basilico fresco
ISTRUZIONI
Per preparare l'insalata di pasta con tonno e pomodori secchi, cuocete la pasta al dente, scolatela, raffreddatela sotto l'acqua fredda e sgocciolatela per bene. Tagliate a pezzi i pomodorini e i pomodori secchi. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli delicatamente. Condite a piacere con sale, pepe e origano.