lunedì 21 gennaio 2019

Vellutata di ceci

La vellutata di ceci è una proposta sana e leggera per una cena invernale. Deliziosa e facile da preparare.

Ingredienti: 
300 g di ceci
2 patate 
Un pizzico di bicarbonato di sodio 
sale, pepe, olio d'oliva 
opzionale: gamberetti cotti

Mettete i ceci in una pentola e copriteli con acqua e lasciateli in ammollo per 10 ore, per esempio durante la notte. Dopo l'ammollo, sciacquate i ceci, copriteli nuovamente con acqua fresca ed aggiungete le patate sbucciate. Portate in ebollizione e cuocete finché i ceci non saranno morbidi, dopo circa 2 ore. Quando i ceci si saranno ammorbiditi, mixateli con le patate per ottenere la crema (secondo la vostra preferenza, è possibile aggiungere brodo vegetale), condite quindi con sale e pepe. Servite la zuppa con un pizzico di olio extra vergine di oliva e cospargete con pepe macinato. Io ho servito la zuppa aggiungendo gamberetti precotti.

  Buon appetito :)


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