Home Dolci e Dessert Pan di banane ricetta veloce

Pan di banane ricetta veloce

by Anna

Il pan di banane è il pane dolce più conosciuto al mondo con centinaia di ricette per preparalo. Sul mio blog ve ne ho già presentate due: Pan di banane Fit e Pan di banane senza zucchero e farina. Oggi vi presento una ricetta semplice che potete utilizzare nel momento in cui la vostra dispensa sembra quasi vuota. Questa ricetta non prevede l’uso di lievito ed è molto veloce da preparare e soprattutto molto gustosa. Potete aggiungere all’impasto noci o spezie. Il pan di banane di questa ricetta lo potete congelare.

Pan di banane

Stampa
Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

3-4 banane mature
70 g di olio di cocco sciolto
100 g di eritritolo o zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
200 g di farina

 

ISTRUZIONI

Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta.
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, l'eritritolo (o lo zucchero di canna), il bicarbonato di sodio, il sale e l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola mischiate la polpa delle banane, l'uovo e l'olio di cocco sbattendoli con una forchetta.
Unite i contenuti delle due ciotole mescolando brevemente.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake di dimensioni 10x20 cm rivestito con la carta da forno. Se lo desiderate, potete guarnire il composto con le fette di banana.
Infornate quindi a 170 gradi per 50-60 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento