Pan di banane FIT senza farina e zucchero. Bastano solo 5 ingredienti per preparare questo pane buono e sano! La mia ricetta non contiene farina, ma solo fiocchi di avena. Li potete comunque sostituire con la farina integrale. E’ velocissimo e facile da preparare. Il pane non è molto dolce e lo potete servire con un formaggio spalmabile e frutta fresca, con una confettura o accompagnarlo soltanto con un buon caffè o una tisana .
INGREDIENTI
3 banane mature + 1 per la decorazione
220 g di fiocchi di avena (oppure 200 g di farina integrale)
2 uova
60 g di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
ISTRUZIONI
Sbucciate le banane.
Nel contenitore di un frullatore mettete i fiocchi di avena e frullateli fino a ottenere una farina. Aggiungete il resto degli ingredienti: le banane, il miele, le uova e il bicarbonato di sodio. Frullate il tutto brevemente.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno. Guarnite la superficie del composto con fette di banana.
Infornate quindi a 170 gradi per 35-40 minuti. Il pane è pronto se uno stecchino inserito al suo interno resta asciutto.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.
Buon appetito!
5 commenti
questa la voglio fare per una mia amica che non può mangiare glutine credo possa essere adatta alla prima colazione!!!
E’ perfetto per la prima colazione!Grazie per il tuo commento :)
Si può usare in alternativa la farina di avena?
Sì, certo ☺️
Si può versare il composto in una teglia da forno tonda classica? Al posto dello stampo da plumcake