Home Senza categoria Cheesecake con la glassa al pistacchio

Cheesecake con la glassa al pistacchio

by Anna

Una golosa cheesecake cotta al forno con la glassa al pistacchio, che volendo, potete omettere rendendola meno calorica e servirla soltanto con la frutta fresca.

Cheesecake con la glassa al pistacchio

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

140 g di biscotti
50 g di olio di cocco (oppure burro)
700 g di Philadelphia (protein, light)
300 g di yogurt greco
5 uova
2 cucchiai di amido di mais
140 g di zucchero o il vostro dolcificante preferito
Glassa:
100 g di cioccolato bianco
100 g di burro di pistacchi (100% di pistacchi)
50 g di latte
Pistacchi tritati per decorazione

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Frullate i biscotti nel frullatore fino a che non divengono polvere. Aggiungete l'olio di cocco o il burro precedentemente fuso. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto sabbioso, stendetelo quindi sul fondo di una tortiera di dimensione circa 23 cm coperta con la carta da forno e infornate a 200 gradi (forno ventilato) per 10 minuti.
In una ciotola mettete il Philadelphia, lo yogurt greco, lo zucchero, le uova e l’amido di mais e mescolate il tutto brevemente con un mixer a velocità media fino ad ottenere un
composto liscio. Non mischiate troppo a lungo per non areare troppo il vostro composto. Versatelo nella tortiera con la base preparata e spianate la superficie. Infornate la cheesecake per 15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi, quindi abbassate la temperatura a 100 gradi e cuocete ancora per 80 minuti.
Lasciare raffreddare la cheesecake molto lentamente. Per prima cosa la lasciate nel forno senza aprire lo sportello. Quando la temperatura nel forno scende a circa 60 gradi, aprite gradualmente lo sportello e lasciate raffreddare la cheesecake. Solo quando la temperatura nel forno sarà più o meno uguale a quella ambiente, potete tirare fuori la cheesecake e lasciarla raffreddare sul tavolo della cucina.
Glassa:
n una pentola fate sciogliere i pezzi di cioccolato con il latte. Quando il cioccolato si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro di pistacchi e mescolate. Spalmate la glassa preparata sulla cheesecake raffreddata. Cospargetela con i pistacchi tritati.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento

error: Contenuto protetto da copyright.