Una golosa cheesecake cotta al forno con la glassa al pistacchio, che volendo, potete omettere rendendola meno calorica e servirla soltanto con la frutta fresca.

INGREDIENTI
140 g di biscotti
50 g di olio di cocco (oppure burro)
700 g di Philadelphia (protein, light)
300 g di yogurt greco
5 uova
2 cucchiai di amido di mais
140 g di zucchero o il vostro dolcificante preferito
Glassa:
100 g di cioccolato bianco
100 g di burro di pistacchi (100% di pistacchi)
50 g di latte
Pistacchi tritati per decorazione
ISTRUZIONI
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Frullate i biscotti nel frullatore fino a che non divengono polvere. Aggiungete l'olio di cocco o il burro precedentemente fuso. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto sabbioso, stendetelo quindi sul fondo di una tortiera di dimensione circa 23 cm coperta con la carta da forno e infornate a 200 gradi (forno ventilato) per 10 minuti.
In una ciotola mettete il Philadelphia, lo yogurt greco, lo zucchero, le uova e l’amido di mais e mescolate il tutto brevemente con un mixer a velocità media fino ad ottenere un
composto liscio. Non mischiate troppo a lungo per non areare troppo il vostro composto. Versatelo nella tortiera con la base preparata e spianate la superficie. Infornate la cheesecake per 15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi, quindi abbassate la temperatura a 100 gradi e cuocete ancora per 80 minuti.
Lasciare raffreddare la cheesecake molto lentamente. Per prima cosa la lasciate nel forno senza aprire lo sportello. Quando la temperatura nel forno scende a circa 60 gradi, aprite gradualmente lo sportello e lasciate raffreddare la cheesecake. Solo quando la temperatura nel forno sarà più o meno uguale a quella ambiente, potete tirare fuori la cheesecake e lasciarla raffreddare sul tavolo della cucina.
Glassa:
n una pentola fate sciogliere i pezzi di cioccolato con il latte. Quando il cioccolato si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro di pistacchi e mescolate. Spalmate la glassa preparata sulla cheesecake raffreddata. Cospargetela con i pistacchi tritati.