Mele cotte al forno con fiocchi d’avena e frutta secca, da servire con il vostro yogurt preferito. O forse dovrei descrivere questa coccola come le mele con il porridge. È una proposta per una merenda golosa oppure per una colazione leggera, ma nutriente e super buona. Le mele le potete preparare un giorno prima e riscaldare al microonde prima di mangiare. Potete cucinare le mele anche nella friggitrice ad aria.

INGREDIENTI
4 mele
5 cucchiai di fiocchi d’avena integrali
1 cucchiaio di mirtilli essiccati (oppure di uvetta)
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di cannella
Per servire: yogurt
ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 190°C. Tagliate la parte superiore delle mele ed eliminate il torsolo, facendo attenzione a non tagliare i bordi o la buccia delle mele.
Mescolate i fiocchi d’avena con i mirtilli, le noci, la cannella e lo sciroppo d’acero e metteteli all'interno delle mele.
Coprite con un "coperchio" di mela e mettete in forno.
Cuocete in forno per circa 25-30 minuti, ma il tempo di cottura esatto dipende dalla qualità delle mele, basta controllare.