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Biscotti natalizi Rudolf

by Anna

Biscotti natalizi Rudolf, ovvero un’idea simpatica per la decorazione dei classici frollini alla vaniglia. I biscotti sono friabili e delicati e piacciona a tutti, ai grandi e ai piccini. Questa è una ricetta classica che preparo soltanto nel periodo natalizio. Se volete una versione più leggera dell’impasto, utilizzate la pasta frolla all’olio e sostituite lo zucchero a velo con lo xilitolo a velo. Le corna le ho disegnate con il cioccolato sciolto e il naso l’ho fatto con la glassa reale colorata, ma potete utillizzare le famose caramelle Smartties o M&M’s.

Biascotti natalizi Rudolf

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Porzioni: 40 Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

350 g di farina 0
180 g di burro freddo
200 g di zucchero a velo (o del vostro dolcificante preferito)
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
DECORAZIONE:
50 g di cioccolato fondente
glassa reale colorata

ISTRUZIONI

Setacciate la farina, aggiungete il burro e tritate velocemente con un coltello. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate velocemente (l'impasto si può lavorare anche in planetaria). Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Dopo il tempo indicato, staccate una parte dell'impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 3 mm, spolverandolo leggermente con farina di frumento. Ritagliate le forme rotonde dei biscotti e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete i biscotti a 180ºC per circa 12 minuti e lasciateli raffreddare.
Decorateli con il cioccolato sciolto a bagnomaria e la glassa reale oppue all'acqua rossa.
L'impasto crudo lo potete conservare in frigo per 3 giorni oppure congelarlo.

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