Plumcake alla zucca con spezie, senza lattosio. Semplicemente delizioso. Con questo dolce il profumo dell’autunno vi riempie tutta la casa…Semplicissimo da preparare, soffice e leggermente umido.
Provatela il più presto possibile e vi assicuro che non la lascerete mai.
INGREDIENTI
250 g di purè di zucca (cotta al vapore, al forno o nella friggitrice ad aria)
2 uova
120 ml di olio evo
240 g di farina (ho utilizzato la farina di farro, ma va bene anche la farina tradizionale 0)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di zucchero (ho utilizzato lo zucchero di canna fino, ma va bene lo zucchero bianco o il vostro dolcificante preferito)
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
+ 2 cucchiai di zucchero di canna da cospargere.
ISTRUZIONI
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente!
In una ciotola unite gli ingredienti secchi, ossia la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e le spezie. In un’altra ciotola mescolate il purè di zucca con le uova e l’olio. Unite i contenuti delle due ciotole e mescolate brevemente con una spatola. Versate l’impasto in uno stampo di plumcake (circa 25x11 cm) rivestito con la carta da forno e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate al forno riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova con lo stecchino).