Profumate, morbide dentro e delicatamente croccanti fuori, sono perfette per una merenda golosa, ma leggera. Noi ci siamo letteralmente innamorati di questa ricetta. Se non avete gli stampi per le ciambelle, dall’impasto ottenuto potete preparare degli ottimi biscotti (guardate il reel fino alla fine!).
INGREDIENTI
100 g di carote (peso senza buccia)
100 g di fiocchi d’avena mignon
100 g di farina d’avena (o di farina di farro, o di frumento)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di olio di cocco sciolto (o di burro)
1 uovo
100 ml di sciroppo d’acero (o di miele)
ISTRUZIONI
Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia dai fori medi. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, i fiocchi d’avena, il lievito per dolci e la cannella. Aggiungete lo sciroppo d’acero, l’uovo e l’olio e mescolate. Infine aggiungete le carote grattugiate. Mescolate bene. Versate l’impasto negli stampi per le ciambelline e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
Se preparate i biscotti infornateli per 12 minuti.