La torta solo tuorli è un modo goloso per riciclare i tuori d’uovo avanzati da preparazioni che vi hanno richiesto i soli albumi. E’ soffice, morbida e la potete preparare con la frutta più varia: lamponi, mirtilli, more, ecc.. La ricetta è molto semplice e la torta davvero deliziosa, quindi se non sapete cosa fare con i tuori avanzati, mettetevi ai fornelli.
INGREDIENTI
6 tuorli
180 g di xilitlolo o di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
230 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di fragole o di altra frutta
ISTRUZIONI
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungetene la metà ai tuorli. Mescolate velocemente e metteteci il resto della farina, mescolate quindi brevemente solo per amalgamare gli ingredienti. Versate l'impasto preparato in una tortiera rivestita con la carta da forno (del diametro di circa 22 cm) e ponete le fragole tagliate a metà. Infornate a 170 gradi (forno ventilato) per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino.