Home Dolci e Dessert Pancake “torta zebrata”

Pancake “torta zebrata”

by Anna
Torta zebrata in padella

Pancake “torta zebrata” preparata in padella! Un dolce buonissimo e molto scenografico perfetto per merenda o colazione, accompagnato da yogurt e frutta fresca. Mi raccomando: la padella dev’essere antiaderente con il coperchio!

Torta zebrata in padella

Pancake

Stampa
Porzioni: 4
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

100 g di farina (ho utilizzato la farina di farro)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
2-3 cucchiai di miele (o di zucchero)
80 ml di latte
50 ml di olio
1 cucchiaio di cacao

ISTRUZIONI

Nella planetaria mettete le uova e iniziatele a montare, aggiungete il miele/lo zucchero e continuate finché non si crea una bella crema densa e gialla. Versate il latte e l’olio e continuate a mescolare. In un’altra terrina unite la farina con il lievito e poi aggiungete il tutto un poco per volta al composto. Dividetelo in due parti uguali e nel secondo aggiungete il cacao.
Prendete una padella antiaderente e con un cucchiaio colate il composto chiaro al centro della tortiera poi fate lo stesso con il composto scuro. Continuate così alternando i due composti finché non saranno terminati entrambi.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il pancake a fuoco basso per circa 15 minuti. La superficie del dolce dev’essere tutta cotta.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento