Home torta salata Torta salata con zucchine e fiori di zucca

Torta salata con zucchine e fiori di zucca

by Anna
Torta salata con zucchine mignon

La torta salata con zucchine e fiori di zucca, o più precisamente, con le zucchine mignon e i suoi fiori. Nel linguaggio comune si usa solamente il nome fiori di zucca per identificare i fiori prodotti sia dalle zucche sia dalle zucchine. I fiori di zucca presenti sui banconi dei fruttovendoli e nei supermercati sono per lo più fiori provenienti da piante di zucchine. La torta salata che vi propongo oggi è facile da preparare e davvero squisita. Ne ci siamo innamorati fin dal primo morso e vi consiglio vivamente di provare questa delizia.

Torta salata con zucchine mignon

Torta salata con zucchine e fiori di zucca

Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia di ottima qualità (va bene anche pasta brisè o pasta frolla)
15-16 zucchine mignon con i fiori
1 scalogno
2 uova
250 g di ricotta fresca di bufala
1 mozzarella di bufala (60 g)
qualche cucchiaio di acqua di governo della mozzarella di bufala
sale, pepe, olio

ISTRUZIONI

Lavate le zucchine mignon e i fiori di zucca, togliete loro i pistilli e asciugateli con carta da cucina. Affettate le zucchine a rondelle, i fiori a strisce e tritate lo scalogno.
In una padella riscaldate un cucchiaio di olio e versate lo scalogno, rosolatelo per qualche minuto e aggiungete le zucchine. Saltatele per 4 minuti, aggiungete i fiori e cuocete il tutto per un minuto, quindi spegnete il fuoco.
Sistemate la pasta nella tortiera o in una teglia e con una forchetta bucatene il fondo.
In un contenitore mettete la mozzarella, la ricotta, le uova e qualche cucchiaio di acqua di governo della mozzarella e frullate brevemente. Regolate con sale e pepe.
Aggiungete al composto i fiori e le zucchine, mescolate e versate il contenuto sulla base di pasta sfoglia.
Infornate a 180 gradi per 30 - 35 minuti.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento