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Crostata di ricotta e pere

by Anna
Torta di ricotta e pere

Crostata di ricotta e pere. Buonissima, leggera, fresca e delicata, con gusto gradevolmente intenso grazie alla ricotta di bufala di ottima qualità. La base della crostata l’ho preparata senza glutine con il mix per la pasta frolla Nutrifree seguendo la ricetta indicata sulla confezione, ma chi non è costretto a seguire una dieta priva di glutine può preparare la pasta frolla tradizionale, oppure all’olio, o ancora può andare bene anche la pasta brisè.

Torta di ricotta e pere

Crostata di ricotta e pere

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Pasta frolla raffreddata (preparata con circa 250 g di farina) oppura una confezione di pasta frolla o brisè di ottima qualità
250 g di ricotta di bufala (di qualità, ben sgocciolata)
1 uovo grande
40 g di zucchero vanigliato (oppure 40 g di sciroppo d’acero)
3 pere

ISTRUZIONI

Stendete la frolla con un mattarello e trasferitela su di una teglia per le crostate di circa 24 cm. Rivestite bene i bordi facendo sbordare eventualmente la pasta fuori dalla teglia. Bucherellate la base della crostata con una forchetta.
Mescolate la ricotta di bufala con l’uovo e lo zucchero vanigliato (non troppo a lungo, mi raccomando).
Versate il composto sulla base preparata e ponete sopra le fette di pera (senza buccia).
Infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

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