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Insalata di riso, patate dolci e ceci

by Anna
riso con ceci e spinaci

Una buonissima insalata di riso rosso, patate dolci, spinaci novelli e ceci. Perfetta per un pranzo fresco, leggero, sano e nutriente a casa, ma anche da portare in ufficio nella vostra schiscetta. Per prepararla potete anche utilizzare il couscous oppure la quinoa al posto del riso e sostituire gli spinaci novelli con la rucola. Le patate dolci, chiamate anche patate americane o batate, sono ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo e si possono utilizzare in svariate ricette tra cui le insalate estive come Insalata di patate dolci, avocado e ceci o Sformato di melanzane e batate con feta.

riso con ceci e spinaci

Insalata di riso rosso, patate dolci e ceci

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Porzioni: 2
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 patata dolce al forno - la ricetta è qui
80 g di riso rosso
100 g di ceci lessati
8-10 datterini
2 cucchiai di olive taggiasche
40 g di spinaci novelli
sale affumicato Montosco
pepe Montosco
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

ISTRUZIONI

Cuocete il riso in acqua leggermente salata , scolatelo e tenete da parte. Tagliate i datterini a metà.  In una ciotola unite il riso con gli spinaci novelli, le batate al forno, i ceci, i datterini e le olive taggiasche. Condite a piacere con sale affumicato, pepe e olio.

Se gradite, potete condire la vostra insalata con un po' di aceto balsamico.

 

NOTE

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