Home Insalate Insalata di patate dolci, avocado e ceci

Insalata di patate dolci, avocado e ceci

by Anna

Insalata di patate dolci, avocado e ceci. Qualcosa di leggero e fresco in questi giorni assolati e caldi, che sia per cena o per pranzo, a casa o al lavoro. La patata dolce, cioè la “batata”, è conosciuta anche come patata americana. È un ottimo alimento antiossidante, ricco di vitamine A, B, C, E e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Riduce il livello del colesterolo LDL e della glicemia. Ha un sapore dolce e delicato e piace anche ai bambini. Le batate le trovate senza problemi in quasi tutti i supermercati. Guardate anche la ricetta per Sformato di melanzane e batate e Insalata di avocado, batate e noci

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

per le patate:
1 patata dolce
1 cucchiaino di insaporitore per patate Montosco
un pizzico di peperoncino Montosco
1 cucchiaino di olio evo
per l'insalata:
100 g di lattughino
1 avocado
120 g di ceci lessati
150 g di datterini
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di semi di zucca Montosco
insaporitore per insalate con sale integrale
olio evo

ISTRUZIONI

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini, mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete un cucchiaino di olio e mescolate.
Mettete quindi il composto su di una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 15-20 minuti.

Tagliate l'avocado a dadini e i datterini a metà. Mettete tutte le verdure in un piatto e condite con l'insaporitore e l'olio evo.

NOTE

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento