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Brownies light alle fragole

by Anna

Brownies alle fragole nella versione light, un dolce più sano e inconsueto perché preparato senza burro e con la barbabietola rossa che, in questa mia ricetta, è completamente impercettibile! Accoppiata con il cioccolato fondente crea un sapore davvero unico e prelibato. E’ davvero delizioso, golosissimo, per cui tutta la mia famiglia va pazza e poi è facilissimo e veloce da preparare. Forse l’utilizzo della barbabietola non vi sembra convincente, ma vi assicuro che vi innamorerete di questo dolce! Potete anche prepararli nella versione super cioccolatosa con una glassa al cioccolato!

Brownies light alle fragole

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

200 g di farina di farro tipo 1
1 barbabietola rossa cotta (250 g)
25 g di cacao
80 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di eritritolo (oppure di zucchero di canna)
100 g di olio di semi
3 uova
6-8 fragole

ISTRUZIONI

Frullate la barbabietola con un frullatore ad immersione oppure grattugiatela con una grattugia dai fori piccoli per ottenere una polpa. Grattugiate il cioccolato con una grattugia dai fori grandi. In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, l'eritritolo (o lo zucchero di canna), il cacao e il cioccolato grattugiato. In un'altra ciotola mescolate bene con una forchetta la polpa di barbabietola, l'olio e le uova. Unite i contenuti delle due ciotole e mescolate tutto con una spatola. Versate il composto ottenuto all'interno dello stampo di dimensioni circa 16x26 cm rivestito con la carta da forno. Affettate le fragole e ponetele sull'impasto. Cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

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