Home Basso Colesterolo Porridge al forno alla arancia

Porridge al forno alla arancia

by Anna

Ecco a voi il porridge al forno all’arancia con mandorle e con un buonissimo profumo di cannella e curcuma. Preparato nella tortiera risulterà una sana e deliziosa torta all’avena. Questo porridge insolito è davvero nutriente, sano, sostanzioso e gustoso. Con il sapore delle arance è davvero perfetto per la prima colazione, ma lo potete mangiare anche a merenda. Servitelo con yogurt e frutta fresca oppure gustatelo da solo accompagnato con una tazza di tè. Lo potete preparare il giorno precedente e riscaldare la mattina seguente.

Porridge al forno alla arancia

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

100 g di fiocchi di avena integrale (una tazza da tè)
250 ml di latte di mandorle (oppure di latte vaccino)
3-4 cucchiai di mandorle tritate (oppure noci, nocciole)
il succo di un'arancia
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di marmellata di arance
1 pizzico di sale marino Montosco
1/3 di cucchiaino di curcuma Montosco
1/3 di cucchiaino di cannella Montosco

ISTRUZIONI

In una ciotola mettete il latte, l'uovo, il succo d'arancia, la marmellata e il miele. Mescolate il tutto con una forchetta. Aggiungete quindi i fiocchi di avena, il sale, le spezie, le mandorle e il lievito per dolci e mescolate ancora. Versate il composto in uno stampino di vetro o di silicone e infornate a 170 gradi per circa 25-30 minuti. Mangiate caldo.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento