L’insalata di gamberi, finocchi e agrumi con puntarelle e semi di zucca. Questo buonissimo piatto leggero e colorato è la mia proposta come antipasto sfizioso per i giorni delle feste. E’ molto gustosa, invitante, fresca e saporita, ideale per cominciare il vostro pranzo natalizio. Per condirla vi propongo una salsa a base di succo di limone, miele e olio d’oliva. Guardate anche la ricetta: Insalata di gamberi, avocado e uovo
INGREDIENTI
300 g di code di gamberoni
150 g di puntarelle (mezzo cesto)
1 finocchio
2 pompelmi rosa
2 arance
2 cucchiai di semi di zucca
qualche rametto di aneto
per la salsa:
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
sale, pepe
ISTRUZIONI
Per preparare la salsa: in una tazzina mescolate tutti gli ingredienti.
Pulite le puntarelle e il finocchio. Tagliate le puntarelle a striscioline sottili e affettate sottilmente il finocchio, mettete la verdura nell'acqua ghiacciata e lasciatela in frigo per un'ora.
Cuocete i gamberi a vapore per 5 minuti, lasciateli raffreddare e sgusciateli.
Nel frattempo, sbucciate a vivo il pompelmo e le arance e steccate gli spicchi.
Decorate con l'aneto e condite con la salsa.