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Triangolini di pasta fillo con verdure

by Anna

Triangolini di pasta fillo con verdure stufate. Un buonissimo antipasto, oppure un pranzo o una cena alternativa. Appena sfornati sono croccanti e saporiti. Potete scegliere la verdura a vostro piacere e aggiungere al farcito formaggio tipo gorgonzola, stracchino, provolone o caciotta. La pasta fillo è prodotta senza aggiunta di grassi, a differenza delle comuni paste sfoglia, e quindi non vi appesantiscono. Potete mangiare i triangolini sia caldi sia freddi, soltanto che una volta freddi la pasta diventa morbida e non croccante.

Triangolini di pasta fillo con verdure

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Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 scarola
4 foglie di cavolo nero
1 carota grande
1/2 cipolla rossa o 1 scalogno
3 foglie di pasta fillo
5 pomodori secchi
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di olio
sale affumicato
pepe
latte vaccino o vegetale da spalmare
semi di sesamo da cospargere

ISTRUZIONI

Lavate la scarola e le foglie di cavolo nero, asciugatele e tagliatele a strisce. Pulite e affettate la cipolla, sbucciate la carote e grattugiatela con una grattugia dai fori grandi. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi. In una padella riscaldate l'olio e mettete la cipolla, friggetela per un minuto e aggiungete la carota grattugiata e il cavolo nero. Soffriggete ancora per un minuto, dopodiché metteteci la scarola, i pezzetti di pomodori secchi e le olive taggiasche. Stufate per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta pronte, condite le verdure con sale e pepe e lasciate raffreddare. Tagliate i fogli di pasta fillo in 3 strisce per il senso della lunghezza. Spennellate con il latte e poi mettete il ripieno sull'angolo di ogni striscia e piegate l'impasto formando un ulteriore triangolo. Quando tutti i triangoli sono pronti, metteteli su di una teglia da forno, spennellateli ancora con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Cucinate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 12-15 minuti.

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