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Plumcake light di albumi con cioccolato

by Anna
plumcake di albumi con cioccolato

Plumcake light di albumi con cioccolato. Un dolce preparato con i soli albumi di uova, senza burro e senza zucchero (ho utilizzato lo xilitolo). Leggero, delicato e gustoso, con una aggiunta di mela che lo rende delicatamente umido. Potete prepararlo con la glassa di cioccolato oppure cospargerlo solo con un po’ di xilitolo (o lo zucchero) a velo. Una porzione senza glassa contiene soltanto 147 kcal, con la glassa di cioccolato fondente invece 191 kcal

plumcake di albumi con cioccolato

Plumcake di albumi d'uovo con cioccolato

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Porzioni: 14 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

200 g di albumi (di circa 6 uova L)
140 g di xilitolo (o di zucchero, oppure 150 g di eritritolo)
150 g di farina di farro (va bene la farina di frumento)
100 ml di olio di semi
10 g di lievito per dolci
40 g di cacao amaro
1 grande mele (circa 200 g)
per la glassa:
100 g di cioccolato
50 ml di latte (vaccino o vegetale)

ISTRUZIONI

Sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia dai fori grandi. Mettete gli albumi nella ciotola di una planetaria e cominciate a montarli a neve. Dopo poco tempo aggiungere lo xilitolo a poco a poco, mescolando tutto il tempo. Dovete ottenere un composto liscio. Setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao e aggiungetela piano piano alternando con l'olio e mescolando a velocità bassa. Alla fine aggiungete la mela grattugiata e mescolate con un cucchiaio.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake di dimensioni 30 x 8 cm rivestito con la carta da forno. Infornate a 180 gradi (forno statico) per circa 50 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare.

Per la glassa: in un pentolino riscaldate il latte e aggiungete i pezzetti di cioccolato. Spalmate quindi il plumcake.

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