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Fregola risottata con radicchio, taleggio e sale affumicato

by Anna
fregola sarda risottata

Fregola risottata con radicchio, taleggio e sale affumicato. Un primo piatto molto gustoso e saporito. La fregola è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna che ha tantissime declinazioni ed è perfetta per preparare piatti autunnali e invernali. Il radicchio si sposa benissimo con il delicato sapore tostato della pasta e la cremosità del taleggio. Il piatto l’ho condito con sale affumicato che è molto apprezzato nella cucina vegetariana e vegana perché arricchisce il sapore delle pietanze. Qui trovate le altre ricette con la fregola.

fregola sarda risottata

Fregola risottata con radicchio, taleggio e sale affumicato.

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Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

2 cespi di radicchio rosso
1 cipolla rossa
circa 500 ml di brodo vegetale
300 g di fregola sarda
80/100 g di taleggio
2 cucchiai di olio
sale affumicato Montosco

ISTRUZIONI

Pulite la cipolla e il radicchio, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e affettateli a fettine sottili. In una padella riscaldate l'olio e versateci la cipolla friggendola per due minuti, aggiungete quindi il radicchio e cuocete il tutto a fuoco medio per 5 minuti. Versate la fregola e cominciate ad aggiungere il brodo. Portate il tutto a cottura come se fosse un risotto mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo. Una volta cotta la fregola (servono circa 10-12 minuti a seconda della qualità), condite la vostra portata con il sale affumicato. Infine mettete nei piatti e posate sopra i pezzetti di taleggio che si scioglieranno sulla pietanza fumante. Servite subito!

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