Torta di uva fragola allo Skyr, senza zucchero e senza burro. Molto semplice e veloce nella preparazione e la potete realizzare anche con frutta diversa. Buona, delicata, ideale per la merenda con una bella tazza di tè fumante. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella. Al posto dello Skyr potete anche utilizzare yogurt greco.
INGREDIENTI
300 g di farina (ho utilizzato la farina di farro 700)
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di eritritolo oppure di zucchero
2 uova grandi
50 g di sciroppo d'acero oppure di miele
250 ml di Skyr (o yogurt greco)
150 ml di olio di semi
circa 400/500 g di uva fragola
eritritolo o zucchero a velo da cospargere
ISTRUZIONI
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, l'eritritolo (o lo zucchero). In un'altra ciotola mescolate le uova con lo Skyr, lo sciroppo d'acero (o il miele) e l'olio. Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete la metà della frutta e mescolate brevemente con una spatola. Versate il composto nella tortiera di dimensione di circa 25 cm rivestita con la carta da forno.
Decorate la torta con il resto della frutta. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta pronta, spolverate la vostra torta con l'eritritolo a velo (oppure lo zucchero a velo).
Per servire: servizio Cottage Weissestal