Torta di mele e mandorle senza burro né zucchero, preparata con la farina di farro. Morbida, delicatamente umida e facile da preparare. La torta di mele senza burro né zucchero la potete servire come dolce a merenda o per colazione. Al posto della farina di farro si può utilizzare la farina di frumento. Una porzione contiene circa 190 kcal
INGREDIENTI
3 uova
140 g di eritritolo oppure 120 g di xilitolo o 120 g di zucchero
220 g di farina di farro
12 g di lievito per dolci
90 g di olio d'oliva extra vergine
50 g di farina di mandorle
2 mele
1/2 limone
1 manciata di scaglie di mandorle
eritritolo a velo (oppure zucchero a velo)
ISTRUZIONI
Lavate le mele e sbucciatele. Tagliate a cubetti una mela e conditela con il succo di limone.
In una planetaria montate le uova con l'eritritolo (o lo zucchero) fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e il lievito per dolci montando tutto il tempo. Incorporate la farina di mandorle e poi l'olio di oliva, aggiungete quindi i cubetti della mela e mescolate il tutto con un cucchiaio (l'impasto risulterà denso). Versate il composto nella tortiera di dimensione di circa 24 cm rivestita con la carta da forno.
Decorate la torta con le fette della seconda mela e cospargetela con le scaglie di mandorle. Infornate a 180 gradi per circa 50-60 minuti.
Una volta pronta, spolverate la vostra torta con l'eritritolo a velo (oppure lo zucchero a velo).
NOTE
Per servire: piatto Cottage Weissestal http://www.weissestal.it/