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Cheesecake allo yogurt greco senza cottura

by Anna

La cheesecake allo yogurt greco senza cottura è un dolce ideale per colazioni o merende estive. La mia versione è sfiziosa, leggera, fresca, e la potete preparare in tanti varianti. L’ho guarnita con la gelatina di frutti di bosco, ma potete evitare questo passo e servirla soltanto con frutta fresca. Se volete invece ridurre le calorie, saltate il passaggio riguardante lo strato di biscotti e versate l’impasto di ricotta e yogurt direttamente in una tortiera o nei bicchieri. Potete anche versare la frutta nel composto. Le possibili variazioni di questo dolce sono migliaia, ma è sempre buonissimo e rinfrescante! Se invece non vi spaventa il forno acceso in questa stagione, guardate anche la ricetta per Cheesecake allo yogurt greco con melone e menta.

Cheesecake allo yogurt greco senza cottura

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

200 g di biscotti integrali
60 g di olio di cocco oppure burro fuso
800 g di yogurt greco
250 g di ricotta
40 g di xilitolo o miele
15 g di gelatina in fogli
30 ml di latte frutta fresca
per la guarnizione:
frutti di bosco
250 ml di gelatina di frutta: la ricetta è qui

ISTRUZIONI

Frullate i biscotti nel frullatore fino a che non divengono polvere. Aggiungete l'olio di cocco o burro precedentemente fuso. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto pastoso. Stendete i biscotti sul fondo di una tortiera coperta con la carta da forno e lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno dieci minuti affinché si ammorbidisca. In una ciotola mischiate la ricotta, lo yogurt greco e lo xilitolo (o il miele). In un pentolino scaldate leggermente il latte e aggiungete i fogli di gelatina. Fateli sciogliere nel latte aiutandovi con una frusta. Lasciateli raffreddare per qualche minuto e versate a filo il liquido nella crema di ricotta e yogurt. Mescolate per bene il vostro composto e versatelo quindi nella tortiera. Lasciatela raffreddare per minimo 2 ore.
Dopo il tempo indicato posate la frutta e versate la gelatina raffreddata e leggermente densa.
Lasciate in frigo per almeno 2 ore. Buon appetito!

NOTE

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