Una semplicissima torta di ciliegie light, da preparare in soli dieci minuti senza usare né planetaria né mixer. Leggera, morbida e molto buona. Fatta con yogurt bianco e senza zucchero (ho utilizzato lo xilitolo) e l’aggiunta di poco olio. Potete prepararla nella tortiera più grande, raddoppiando gli ingredienti. Ideale per merenda.
INGREDIENTI
260 g di farina
1 uovo grande
200 g di yogurt bianco (non lo yogurt greco perché è troppo denso)
60 ml di olio di semi
60 g di xilitolo oppure zucchero normale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 g di ciliegie
ISTRUZIONI
Riscaldate il forno a 170 gradi. In una ciotola mettete lo yogurt, l'uovo e l'olio e mescolate con una forchetta. Aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero (lo xilitolo) e il bicarbonato di sodio. Unite bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio (l'impasto è molto denso). Versate il composto ottenuto sullo stampo di dimensioni circa 18 cm precedentemente rivestito con carta da forno. Snocciolate le ciliegie e distribuitele sopra l'impasto premendo leggermente. Infornate la torta per 40-45 minuti. Una volta pronta, potete cospargetela con lo zucchero a velo.