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Clafoutis di ciliegie

by Anna

Clafoutis di ciliegie al sapore di mandorle, nella mia variante monodose per una buonissima colazione o una merenda. Il clafoutis si prepara con la frutta di stagione e si gusta tiepido. Molto semplice da preparare e sono sicura che vi stupirà con il suo sapore. Può essere realizzato con qualsiasi altra frutta.

Clafoutis di ciliegie

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Porzioni: 1 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

3 cucchiai di farina, anche senza glutine (ho utilizzato la farina integrale)
1 uovo grande
1 cucchiaio di xilitolo, zucchero o un pizzico di stevia
100 ml di latte oppure di bevanda vegetale
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio di scaglie di mandorle
1 manciata di ciliegie oppure altra frutta

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

ISTRUZIONI

Mettete l'uovo con lo zucchero in una ciotola e montatelo con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso raddoppiando il volume. Versate il latte mescolando con una frusta a mano e aggiungete le farine. Dovete ottenere un impasto della consistenza come per le crespelle. Imburrate leggermente una pirofila piccola, metteteci le  ciliegie denocciolate e versate il composto. Cospargete quindi con le scaglie di mandorle e  infornate a 180 gradi per 20-25 minuti. Una volta pronto, potete cospargetelo con lo zucchero a velo.
Il clafoutis alle ciliegie si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.

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