Pompelmo con couscous, uvette e noci, con aggiunta di fragoline. Una colazione inusuale, gustosa e rinfrescante, ideale per i giorni caldi. Ho utilizzato il coucous condito con curcuma avanzato dal giorno precedente. E’ una ricetta spontanea che ci è piaciuta davvero tanto. Potete aggiungere al couscous cotto anche dei pezzi di fragole o di lamponi, mandorle tritate o pezzi di frutta essiccata secondo la vostra fantasia.
INGREDIENTI
1 pompelmo
80 g di couscous lessato freddo
10 g di noci tritate
15 g di uvette
1 cucchiaio di miele
una manciata di fragoline
foglie di menta per decorazione
ISTRUZIONI
Lavate il pompelmo, tagliatelo a metà e svuotatelo della polpa. Mettete quest'ultima in una padella con il miele e caramellatela per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Unite la polpa al couscous, aggiungete le noci, le uvette e le fragoline. Mettete il farcito preparato nelle metà della scorza di pompelmo e decorate con la menta.