Plumcake fit senza zuccheri né grassi e senza glutine. Un dolce leggero, delicatamente umido e saporito. Ideale per utilizzare al meglio la frutta troppo matura. Potete sostituire la banana con la polpa di caco mela. Potete servire questo piacevole dolcetto per colazione con un formaggio leggero o con yogurt greco e frutta fresca.

INGREDIENTI
3 mele
1 banana matura
50 g di datteri
2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati
150 g di farina di avena (oppure farina di farro)
100 g di farina di noci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di cacao
2 grande uova
ISTRUZIONI
Riscaldate il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli dadini. Schiacciate la banana con una forchetta e snocciolate i datteri e tagliateli a pezzi piccoli. In una ciotola mescolate la farina, le noci, il bicarbonato di sodio, la cannella, il cacao e aggiungete le mele, la banana, i datteri, i mirtilli e le uova sbattute con una forchetta. L'impasto risulterà molto denso. Versate il composto sulla forma di plumcake rivestita con la carta da forno e infornate per 45 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare. Potete decorarlo con una glassa di miele (leggermente riscaldato), noci e mirtilli rossi.