Zuppa di manzo e spinaci con riso condita con cannella. La zuppa ideale per l’inverno: sostanziosa e nutriente. Vi riscalda durante le giornate fredde. E’ un piatto unico per qualsiasi pasto, a pranzo come a cena, che inoltre potete congelare.
INGREDIENTI
400 g di carne di manzo
2 carote
1 grande cipolla
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
1 pomodoro spelato
80 g di riso basmati
300 g di spinaci (ho utillizzato spinaci scongelati)
1 pizzico di cannella
1,5 - 2 l di acqua fredda
sale, pepe
ISTRUZIONI
Sbucciate e affettate la cipolla e le carote. Tagliate il manzo e il pomodoro a dadini.
In una grande ciotola riscaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla, gli spicchi di aglio e le carote. Friggete la verdura per 8-10 minuti, dopodiché aggiungete la carne. Fate friggere il tutto per 5 minuti. Versate quindi l'acqua e il pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 90 minuti, il manzo alla fine del processo deve risultare morbido. Aggiungete il riso e cuocete la zuppa ancora per 15 minuti, nel frattempo tagliate gli spinaci a pezzi piccoli e dopo il tempo indicato uniteli con il resto degli ingredienti. Condite con cannella, sale e pepe e cuocete per ancora 10 minuti. Servite la zuppa calda.