Porridge freddo, vale dire “overnight porridge” con more. Una colazione (oppure una merenda) sfiziosa, fresca, leggera e molto gustosa. Ha un aspetto molto invitante ed elegante, sembra infatti più un dessert che una colazione. Potete anche prepararlo con lamponi, mirtilli o fragoline. Guardate anche Tiramisu allo yogurt con more.
INGREDIENTI
300 g di yogurt greco o skyr
200 g di yogurt bianco
200 g di more
1 cucchiaino di xilitolo o zucchero
fiocchi di mandorle tostate
4 cucchiai di fiocchi di avena
ISTRUZIONI
Frullate 100 g di more ben lavate con lo xilitolo. Se la vostra frutta è abbastanza dolce, non dovrete aggiungere zucchero. Mescolate un cucchiaio di polpa di more con lo yogurt greco o con lo skyr.
Versate nei bicchieri due cucchiai di fiocchi di avena, tre cucchiai di yogurt greco, due cucchiai di polpa, posate 2-3 more e versateci sopra lo yogurt bianco. Quindi versate ancora: due cucchiai di polpa di frutta, le more e per finire il resto dello yogurt greco. Decorate con la frutta e i fiocchi di mandorle tostate.
Lasciate i dolci in frigo per un paio d'ore (io ho fatto riposare per tutta la notte).
Buon appetito!