Polpo in umido con piselli. Vi propongo questa soluzione delicata per associare pesce e legumi (questi ultimi ricchi di vitamine, calcio, ferro e potassio) molto apprezzata e per questo diffusa. Gli ingredienti sono semplici, come lo è anche la preparazione. Potete assaporare questo binomio come piatto unico, ma anche associandolo ad altre portate, dipende dalla quantità (e dal vostro appetito :D ). I piselli sono un alimento saziante e molto nutriente che fa benissimo a tutte le età.

INGREDIENTI
1 polpo circa 800 g
250 g di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
5-6 pomodorini
100 ml di vino bianco
500 g di piselli
prezzemolo
olio
sale, pepe
ISTRUZIONI
Per cucinare il polpo in umido, dopo averlo pulito, tagliatelo a pezzi. In una pentola versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio ed i pezzi di polpo. Fatelo rosolare per qualche minuto. Quindi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Versate la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe. Coprite la pentola e cuocete per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete i piselli e proseguite la cottura ancora per 20 minuti. Una volta pronto, cospargete con il prezzemolo.
Buon appetito!
NOTE