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Cupcakes “Muschio verde”

by Anna

I cupcakes “Muschio verde” sono la mia altra esperienza dopo la torta “Muschio verde”. Questa volta ho utilizzato meno spinaci e il loro sapore non si sente per nulla. Sono un dolce perfetto per Pasqua. Potete prepararli con la crema di cocco come la torta (la ricetta è qui) o con una delle due creme che vi propongo qui sotto: la crema di yogurt greco e la crema di mascarpone. La seconda è un po’ più pesante. I cupcakes sono bellissimi da vedere, buoni e veramente facili da preparare. Decorateli con la frutta fresca come fragole, mirtilli, lamponi e con i fiori commestibili.

Cupcakes

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per i cupcakes:
60 g di spinaci freschi puliti
3 uova
150 g di xilitolo o zucchero di canna
260 g di farina (di farro o frumento)
125 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di succo di limone
5 cucchiai di latte (normale o vegetale)

Per la crema di yogurt greco:
400 g di yogurt greco (minimo 5% grasso, anche senza lattosio va bene)
un baccello di vaniglia

40 g di xilitolo o eritritolo, oppure lo zucchero normale (o di più, a seconda che si voglia rendere l'impasto più dolce)

Per la crema di mascarpone:
125 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo

ISTRUZIONI

In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farine, lo xilitolo (o lo zucchero di canna), il lievito.
In un'altra ciotola mettete: le uova, il latte, l'olio, il succo di limone e gli spinaci. Frullate il tutto per bene per 2-3 minuti.  Unite i contenuti delle due ciotole mescolando brevemente con una spatola.
Versate il composto ottenuto all'interno degli stampi  rivestiti con i pirottini riempiendoli fino a 3/4 e cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Tagliate la cima del cupcake (1/3 dall'altezza). Mettete le parti inferiori su un piatto e versate un cucchiaio della crema su ciascun cupcake. Con un cucchiaino raschiate l'interno della parte superiore dei cupcake per ottenere le bricioline che userete per ricoprirli, eliminando invece la crosta più dura. Guarnite infine i dolci con la frutta fresca e i fiori commestibili e mettete in frigo per qualche ora.

CREMA DI YOGURT GRECO:
Preparazione crema 1:
Il giorno precedente di infornare i cupcakes, bisogna versare lo yogurt in un colapasta rivestito di una garza o tessuto.
Posate il colapasta in una pentola o una ciotola e mettete in frigo per 16-24 ore. Durante questo tempo, mescolate 2 o 3 volte.
Preparazione crema 2:
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino.
Mischiate lo yogurt drenato, lo zucchero ed i semi con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

CREMA DI MASCARPONE:
La panna fresca e il mascarpone devono essere raffreddarti.
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola di un sbattitore e montate fino a ottenere una crema densa. Vi consiglio di non montare troppo a lungo perché la crema diventa burrosa.

Buon appetito!

NOTE

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