Il porrigde, ovvero i fiocchi di avena con frutta, è un piatto ideale per una sana e nutriente colazione nonché appetitosa. Che cos’è il porrigde e perché vale la pena mangiarlo l’ho scritto qui. A tutti coloro che al mattino hanno una fame da lupi o fanno sport ad alto livello, consiglio un piattone di porridge veramente carico di frutta!
INGREDIENTI
250 ml di acqua o di latte vegetale (o normale)
4 cucchiai di fiocchi di avena (40g)
un pizzico di sale
frutta fresca di stagione
frutta secca: noci, bacche di goji, semi di chia
ISTRUZIONI
Versate l'avena nel pentolino e aggiungete l'acqua o il latte e un pizzico di sale.
Cuocete il composto per circa 10 minuti mescolando spesso con una spatola. Quando l'avena assorbe l'acqua (o il latte), spegnete il fuoco.
Versate il contenuto in una ciotola e aggiungete la frutta fresca e la frutta secca .
Buon appetito!