Home Pasta Pasta integrale con carciofi e pomodori

Pasta integrale con carciofi e pomodori

by Anna

La pasta integrale con carciofi e pomodori è un primo piatto gustoso, sano, sostanzioso e semplice da realizzare. I carciofi hanno tante proprietà, da quelle depurative, dimagranti ai benefici per il fegato e colesterolo. E una verdura che vale la pena mangiare spesso. Altre ricette con i carciofi le potete trovare qui.

Pasta integrale con carciofi e pomodori

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

140 g di pasta integrale
4 carciofi
240 g di passata di pomodori
5-6 olive nere
1 cucchiaio di olio d'oliva
limone
sale, pepe, origano

ISTRUZIONI

Per preparare la pasta integrale con carciofi cominciate dalla pulizia dei carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli in otto ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano. In un tegame scaldate l'olio d'oliva e aggiungete l'aglio sbucciato. Versate i carciofi e rosolateli per qualche minuto. Quindi aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate il tutto, salate e pepate. Coprite la pentola con un coperchio e cuocete il tutto per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua quando necessario. Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua salata. Passato il tempo indicato, eliminate dal sugo l'aglio e aggiungete le olive, mescolate leggermente e versate la pasta che avrete scolato al termine della sua cottura.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento