domenica 10 febbraio 2019

Pancakes di farina integrale e formaggio light

Pancakes di farina integrale e formaggio. Sono buoni e leggeri. L'olio usato per tutti i pancakes è soltanto un cucchiaio per ingrassare la padella. Li ho serviti con frutta fresca, yogurt naturale e miele. Provateli!

Ingredienti:
250 g di formaggio fresco senza grassi (ho usato Milbona da Lidl)
3 uova
2 cucchiai di xilitolo (o zucchero di canna)
3 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di olio di semi

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
In una ciotola mescolate con una forchetta il formaggio con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la farina e mischiate bene. Quindi versate gli albumi montati e mescolate delicatamente con una frusta o con una forchetta.
Riscaldate bene una padella antiaderente con un cucchiaino di olio, versate un cucchiaio di composto e friggete su fuoco basso per pochi minuti su ambo i lati. Dovete lasciare spazio tra i pancakes ed il bordo della padella poiché aumenteranno di volume durante la cottura.
Quando saranno pronti, servite con frutta fresca, yogurt naturale e miele o sciroppo di acero.


Nessun commento:

Posta un commento