venerdì 16 novembre 2018

Frittatine di spinaci e basilico

Le frittatine di spinaci e basilico sono un piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo in ufficio o una cena leggera. Sono soffici e delicate. Si accompagnano perfettamente con la salsa di yogurt e una insalata.

Ingredienti per 2 porzioni:
4 uova
1 manciata di basilico
2 manciate di spinaci
50 g di farina
sale
olio

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Frullate i tuorli con gli spinaci e il basilico per qualche minuto. Quindi aggiungete il sale e la farina e mescolate tutto. Versate gradualmente gli albumi montati e ogni volta mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Riscaldate bene la padella antiaderente su fuoco basso con un cucchiaio di olio, versate un cucchiaio di composto e friggete fino a quando non diventano rosolate. Non friggetele troppo a lungo perché possono seccarsi. Posate infine le frittatine sulla carta da cucina.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento