Home Dolci e Dessert Torta integrale di mele

Torta integrale di mele

by Anna

Ricetta per torta integrale di mele. La torta è fatta completamente con farina integrale, ciononostante è molto delicata, leggera e morbida. È un dolce semplice e gustoso, che potete preparare anche sotto forma di plumcake (trovate la ricetta qui).

Torta integrale con mele

Stampa
Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 grande mela (circa 200 g)
2 cucchiai di cannella (potete evitarlo)
100 g di farina di mandorle
300 g di farina integrale
4 cucchiaini di lievito per dolci
150 g di olio di semi (sì, grammi)
100 g di miele
200 g di xilitolo o zucchero di canna
150 ml di latte (normale o vegetale)

2 uova
zucchero a velo

ISTRUZIONI

Sbucciate la mela e togliete il torsolo, tagliatela poi a dadini. In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: le farine, lo xilitolo (o lo zucchero di canna), il lievito e la cannella. In un'altra ciotola mischiate l'uovo con l'olio, il miele e il latte sbattendoli con una forchetta. Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete la mela mescolando brevemente. Versate l'impasto in una forma da torta del diametro 23-24 cm rivestita con la carta da forno. Infornate a 170 gradi per 50-60 minuti (la torta è pronta se uno stecchino inserito al suo interno resta asciutto).
Lasciate quindi raffreddare. Una volta pronta, potete cospargerla con lo zucchero a velo.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento