Home Insalate Insalata di carciofi cotti e mela

Insalata di carciofi cotti e mela

by Anna

L’insalata di carciofi precotti e mela è la mia seconda proposta per questa insalata che è piaciuta alla tutta la mia famiglia. Questa versione contiene i carciofi cotti al dente ed era dedicata a mia mamma che non ama questa verdura in versione cruda. La ricetta precedente la trovate qui. Il risultato finale è davvero squisito. Provatela.

Insalata di carciofi cotti e mela

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

3 carciofi
1/2 mela
60 g di insalata mista
2 cucchiai di semi di melagrana
2 cucchiaini di pinoli tostati
1 limone
3 cucchiai d'olio di oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

ISTRUZIONI

Per preparare l'insalata di carciofi e mela, tritate le foglie di rosmarino, mescolatele con 3 cucchiai di olio e lasciate macerare per mezz'ora.  Pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli in otto ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano. Sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Affettate la mela e bagnate le fette con acqua e limone come avete fatto con i carciofi. In una ciotola mettete l'insalata, le fette di mela e di carciofi. Cospargete il tutto con semi di melagrana e pinoli. Filtrate l'olio al rosmarino e condite la vostra insalata. Regolate a piacere con sale e pepe.

 

Buon appetito!

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento