Home Natale Cornetti natalizi dolci

Cornetti natalizi dolci

by Anna

Friabili e delicati sono una vera prelibatezza. Veramente semplici da preparare con solo 2 ingredienti: farina e mascarpone grazie a cui sono così friabili (l’impasto lo potete preparare con la ricotta compatta, ma risultano morbidi e leggermente umidi). Assolutamente sconsigliati a tutti coloro che seguono una diete dimagrante perché creano dipendenza! Provate questa ricetta, sono semplicemente deliziosi.

Cornetti natalizi dolci

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

250 g di mascarpone (ho utilizzato quello senza lattosio)
400 g di farina (ho utilizzato la farina di farro)
50 g di confettura di frutta
farina per lavorazione
per la glassa: 50 g di zucchero a velo (oppure lo xilitolo a velo)
1-2 cucchiai di acqua bollente

ISTRUZIONI

Sul piano di lavoro versate la farina e il mascarpone e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo (o usate una planetaria)Dividete il composto in tre parti da stendere con l’aiuto di un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata. Con l'aiuto di un piatto tagliate un disco. Dividetelo in quattro quarti e ricavate così 8 triangolini su cui aggiungerete un cucchiaino da caffè di confettura (non troppo!).
Arrotolate ciascun triangolino dalla base verso la punta e piegateli leggermente.
Adagiate ogni cornetto su di una placca da forno ricoperta con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-18 minuti, fino a quando diventano dorati. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spalmateli con la glassa.
Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete l'acqua un cucchiaino alla volta mescolando velocemente con un cucchiaio. Dovete ottenere un composto liscio e non troppo liquido.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento