Una meravigliosa torta di mandorle al cacao preparata senza farina, servita con yogurt greco e un topping ai frutti di bosco.
Velocissima, facile da preparare, leggera e follemente deliziosa. Potete servirla con frutta fresca o confettura, ma vi consiglio di preparare questo topping squisito che si sposa divinamente con questa torta. Per la versione senza glutine utilizzate il lievito per dolci adeguato.

INGREDIENTI
5 uova
160 g di xilitolo/zucchero o 60 g di stevia in polvere
200 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao setacciato
Topping di frutti di bosco
250 g di frutti di bosco, freschi o surgelati
1 cucchiaino di gelatina in polvere (4 g) o 1 foglio di gelatina
3 cucchiai di zucchero/xilitolo/sciroppo d’acero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di fecola di patate sciolta in 1 cucchiaio d'acqua
ISTRUZIONI
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere a temperatura ambiente.
Mettete le uova intere e lo zucchero/la stevia nella ciotola della planetaria e montateli alla massima velocità fino ad ottenere una massa soffice che triplici di volume. Aggiungete gli ingredienti rimanenti al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
Versate l’impasto nello stampo di diametro di circa 23 cm rivestito con la carta da forno. Infornate la torta per circa 35 - 40 minuti a 180 gradi (forno statico) e lasciate raffreddare. Durante il raffreddamento, il centro della torta cadrà, quindi con un coltello tagliate la torta dai bordi in modo che la torta affondi più o meno uniformemente.
Una volta raffreddata, mettete sopra lo yogurt greco magro e il topping di frutta o la confettura.
Topping:
Versate la gelatina in polvere nella tazzina con 2 cucchiai di acqua e mettete da parte a gonfiare.
In un pentolino mescolate la frutta con lo zucchero e cominciate a scaldarla su fuoco basso fino a quando lo zucchero non si scioglie. Aggiungete il succo di limone, l'acqua con la farina e mescolando portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco.
Aggiungete la gelatina gonfia alla frutta calda e mescolate. Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e scaldate mescolando, fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta. Non portate a ebollizione!
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.