Mele cotte al forno con quinoa e frutta secca. Un buonissimo dolce “svuotafrigo”, leggero e nutriente, che potete servire per merenda oppure per una colazione insolita e originale in accompagnamento di yogurt greco. Ho riempito le mele con quinoa e frutta secca, ma vanno benissimo anche fiocchi d’avena o riso avanzato. Le potete preparare la sera precedente e la mattina far fare loro un giro nel microonde.
INGREDIENTI
2 mele
4 cucchiai di quinoa cotta
1 cucchiaio di noci tritate
1 cucchiaio di scaglie di mandorle
1 cucchiaio di mirtilli essiccati oppure uva sultanina
2 cucchiai di miele o di sciroppo d'acero
un pizzico di cannella
ISTRUZIONI
Lavate le mele e tagliate una fetta orizzontale all'altezza del picciolo, quasi a ricavarne un coperchio; togliete quindi i torsoli. Mescolate in una ciotola la quinoa con la frutta secca, la cannella e il miele, versate il contenuto dentro le mele, mettetele in una teglia rivestita con la carta da forno e infornatele per circa 30 minuti a 180 gradi (dipende dalla qualità delle mele).
Servitele calde con yogurt.