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Insalata di puntarelle e carciofi crudi

by Anna

Insalata di puntarelle e carciofi crudi, servita con pezzetti di Parmigiano. Buonissima, croccante, nutriente, piena di vitamine, fibre e sali minerali. Le puntarelle e i carciofi crudi hanno un basso contenuto calorico e mangiati crudi presentano proprietà purificanti e disintossicanti per l’organismo. L’insalata è ideale per un pranzo leggero, post festivo. Guardate anche la ricetta per Insaltata di punterelle, carciofi e mela.

Insalata di punterelle e carciofi crudi

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Porzioni: 2
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

2 carciofi
120 g di puntarelle
2-3 cucchiai di ceci lessati
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di olive taggiasche
2 cucchiai di semi di zucca
30 g di Parmigiano
1 limone
per la salsa:
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone

ISTRUZIONI

Per preparare l'insalata di carciofi e puntarelle, pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli a fettine molto sottili ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, altrimenti si anneriscono rapidamente. Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline e mettetele nell'acqua con i carciofi. Affettate i pomodori secchi. Scolate per bene le puntarelle e i carciofi, quindi mettete le verdure sui piatti, aggiungete i pezzi di pomodori secchi e cospargete il tutto con i ceci, i semi di zucca, le olive taggiasche e delle scaglie di Parmigiano. Per la salsa: mettete l'olio e il succo di limone in una tazzina e mescolate. Condite la vostra insalata prima di mangiarla.

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