Il risolatte è un dolce greco a base di riso, latte e cannella. E’ un tipo di comfort food che potete preparare per merenda o per colazione. Potete utilizzare il latte di mucca oppure del latte vegetale, come latte di mandorle, di nocciole oppure il latte di cocco (il mio preferito). Il riso più adeguato è il riso Arborio oppure Carnaroli, ma io l’ho preparato con il riso basmati e il risultato era buonissimo. Potete inoltre aggiungere la scorza di limone oppure una bacca di vaniglia e condirlo con la cannella.

INGREDIENTI
100 g di riso (mezza tazza da tè)
500 ml di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
4 mele
zucchero e cannella a piacere
ISTRUZIONI
Per preparare la composta di mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Versatele in una pentola, aggiungete 3-4 cucchiai di acqua e fate cuocerle a fuoco moderato per circa 30 minuti mescolando spesso. Se le vostre mele non sono succose, aggiungete ancora un po' di acqua. Una volta pronte, condite a piacere con zucchero e cannella. Passate quindi alla preparazione degli altri ingredienti, scaldando innanzitutto il latte, mettete quindi il riso in una pentola e versate mezza tazza di latte scaldato. Portatelo a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Cuocetelo a fuoco basso per circa 25 minuti aggiungendo man mano il resto del latte, avendo cura che non si asciughi troppo. Il procedimento è uguale come per la cottura del risotto. Il riso deve avere una consistenza cremosa. Versate nei bicchieri la composta di mele, il risolatte e lasciateli raffreddare completamente.
Buon appetito!